为深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》(中发〔2021〕6号)、《中共山东省委印发〈关于在全省开展党史学习教育的实施方案〉的通知》(鲁发〔2021〕5号)、《中共济宁市委关于在全市开展党史学习教育的实施方案》(济发〔2021〕6号)有关要求,5月12日下午,机电工程学院党总支在6315党员活动室组织党史学习教育读书班开班仪式。

机电工程学院党总支副书记王金新主持开班仪式,并宣读《山东理工职业学院党史学习教育读书班实施方案》。王书记指出本期党史教育读书班为5月12日-5月17日,要求党员老师们要按照学院实施方案组织落实好党史学习教育读书班的学习和工作要求,开展好集中学习、自学、专题学习、研讨交流等各种方式和形式的学习,推动党史学习教育学深学透、学出成效。要求大家要充分认识举办这次读书班的重要意义,要端正学习态度,弘扬优良学风,学以铸魂、学以提能、学以致用,用实际行动推动学院工作有效开展。

机电工程学院学生党支部书记孔丹带领大家集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。她带大家共同学习了开展党史学习教育意义重大、开展党史学习教育要突出重点、在全党开展党史学习教育要务求实效三个方面内容。讲话精神是对全体党员思想的“再充电”、精神的“再补钙”、工作的“再加油”,广大党员老师要以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉投入到党史学习教育中。最后全体党员集体观看了专题教育片《党史故事100讲-五四运动唤醒民众》。

本次读书班为期7天,时间集中、内容丰富,将采取集中学习、个人自学、聆听专题辅导、观看历史影片、交流研讨等多种方式进行,希望通过读书班深入开展党的历史教育、党的理论教育,期待大家在党史学习教育中收获颇丰。