5月17日下午,机电工程学院学生党支部组织全体党员在6315党员活动室开展讲党课活动,机电工程学院学生党支部书记孔丹围绕“开展党史学习教育,做好思想政治引领”主题讲党课。

党课学习过程中,孔丹针对开展党史学习教育的重要意义、主要内容和教育方式等内容进行了详细、系统讲解。中国共产党的历史,是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,是中国共产党人的教科书。开展党史学习教育活动,引导党员在回顾和重温党的光辉历史中不忘初心、牢记使命走好新时代的长征路。要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。要深刻感悟共产党人的初心和使命,要深入学习党的创新理论,要在学好党史中不断提高政治领悟力、政治执行力。

全面了解党所走过的奋斗历程,准确把握党的历史发展,对于我们进一步深刻认识初心使命,更加坚定理想信念至关重要。只有深读深悟党史,坚持用唯物史观来认识和记述历史,把历史结论建立在翔实准确的史料支撑和深入细致的研究分析的基础之上;坚持正确方向、把握正确导向,准确把握中国人民抗日战争的历史进程、主流、本质,正确评价重大事件、重要人物。做到真学、笃学,学深、学新,学常、学实,通过讲党课、主题班会、团课、座谈交流等形式深入学生开展党史学习教育,在学生管理实际工作中,不断将党史学习教育成果转化为工作动力和工作实效,落实立德树人根本任务,达到良好育人成效。。

学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。让我们以党史教育学习为契机,在学习中加强自身思想政治修养,在教育教学工作中做好学生思想政治引路人,为学培养德技并修人才而不懈努力。