为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极推进党史学习教育进课堂、进教材、进头脑“三进”工程,机电工程学院教工党支部全体党员在支部书记侯玉叶带领下,于2021年5月17日下午在机电工程学院6315党员活动室开展了“学党史,守初心,推进思政教育‘三进’工程”主题党课活动。

  侯玉叶首先带领支部全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,强调将党史教育融入专业课程教学的重要意义,并结合本学期讲授的课程,将党史教育与课程思政融合进行了举例说明,提出开展党史理论教育与学生实践活动相结合的具体建议。

党课学习结束后,侯玉叶就党史学习教育“三进”工程提出了具体要求,指出辅导员老师要利用课余时间带领学生积极开展党史教育活动,专业课教师要采用课上课下、线上线下相结合的方式开发课程资源,激发学生学习兴趣。所有教师要不断提升政治理论素养,认真学习习近平有关党史教育文件精神,积极探索课程思政教学改革,推动党史学习教育与专业课程教学、课程思政全面深入融合。