4月12日下午,机电工程学院党总支组织全体党员在6315党员活动室开展学习《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》精神。今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育之际,根据党中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知和学院印发的《关于在全院开展党史学习教育的实施方案》的通知,机电工程学院党总支带领全体党员同志集中学习党史学习教育动员大会的讲话精神。

学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神现场

大会从开展党史学习教育重大意义、开展党史学习教育要突出重点、在全党开展党史学习教育要务求实效三个方面进行了论述,大会提出在全党开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;要进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。

学习会现场

全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,静下心来,认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,澄清对党史上一些重大历史问题的模糊认识和片面理解,更好正本清源、固本培元。要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育同党和国家中心工作紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,同动员人民群众创造美好生活紧密结合起来,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!