为学习贯彻党的二十大精神,统一青年思想、凝聚青年力量,机电工程学院团总支组织各支部团干部,于2022年11月22日开展学习宣传贯彻党的二十大精神线上专题培训会议,以达到提升学生团干部骨干综合素质及工作能力、方法,推进工作有序开展为目的。

会上团总支团务工作负责人传达了学校下发的文件精神和工作内容:1、做好学习宣传党的二十大相关内容宣传工作;2、组织全体学生收看收听党的二十大报道;3、组织各团支部开展专题内容学习;4、全员覆盖引导各团支部开展自学和集中学习;5、开展各类主题教育活动等,对以上具体工作进行了安排和布置。

在培训会上,强调了智慧团建关于团籍转入、转出的工作安排,说明了团支部书记作为管理员,要熟悉如何操作智慧团建系统,如何完善团支部与团员的信息,并结合团、青、学、少工作的特点,加强研究思考,推动学习宣传贯彻不断走深走细走实,做到坚持边学习、边谋划、边落实,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,推动团支部智能工作平台的建设和完善工作。

党的二十大是总结十年来中国特色社会主义建设的成果,并对第二个奋斗目标做出了规划部署。骨干培训会上主要从大会主题,三个务必,三件大事,解决历史周期律问题新的方案,两个“行”,和党和国家的中心任务等角度,结合以往党的重大会议,深入剖析了二十大“新”在哪里,对党的二十大精神做出了深刻的解读。激发广大团干部关心国家大事大事的热情,使广大团干部能更好的学习宣传贯彻落实党的二十大的精神。

此次骨干培训使团干部骨干认识到要不断提升工作站位、不断增强工作能力、不断改进工作作风,守正创新,争当阳光靠谱的青春同路人,为推进特色社会主义贡献青春力量。一系列的培训为团干部开展工作奠定了良好基础,为今后团干部工作指明了方向。