走过了21世纪10年代,2020年带着诸多考验向我们走来,新型冠状病毒的出现和传播,肺炎疫情正牵动着每一颗国人的心,举国上下共同抗击。在这些奋战不息的卫士中,有这么一群看似平凡的普通人,他们是在校大学生,但同时也是优秀的入党积极分子或是中共预备党员。面对疫情,他们放弃了安全的避风港,果断的加入到抗击疫情的队伍中来,他们就是勇于奉献的机电志愿者。

逆风而上的志愿者

面对疫情的疯狂肆虐,无惧无畏的机电志愿者展现出了不凡的品质,他们在街道社区、村口等检查站协同当地工作人员一起进行疫情防控工作,每天的主要工作就是在值班站值班检查、向老人介绍疫情的严重性、进行规范防疫的科普宣传、出入人员及车辆的登记、体温检测、去社区发放免费口罩、封锁路口减少人员出入。面对可怕的疫情,他们迎难而上,努力付出。快让我们一起来认识一下这些“可爱”的志愿者吧!

王龙鹏,机电工程学院机制18-2班学生,从疫情防控狙击战打响至今,他一直同村内党员同志坚守在疫情防控第一线。

“我每天都会在村口值班,到了下午会去向一些老人做科普宣传,虽然很累,但每天都很充实。作为一名身强体壮的青年大学生,我有义务也有责任去回报社会,尽管能力有限,但也尽自己最大的努力为祖国做一份贡献。”他相信,只要大家团结一心,共同努力,就会战胜新型冠状病毒,打赢这场没有硝烟的战争。

 

崔玉霞,机电工程学院机电17-4班学生,作为一名预备党员,国难当头,她挺身而出,主动提出加入志愿者的行列,贡献自己的力量。

“疫情就是命令,虽然条件艰苦,但是我作为一名预备党员,在这种关键时刻只要能帮上忙,我一定全力以赴,既然国家给了我们这么好的学习环境,我们也要报答国家,国难当头就要挺身而出。”作为一个女孩子,她没有选择安逸,而是用自己小小的肩膀承担了一份不小的责任,在她朴实的话语里,展现了一名当代青年大学生最美的一面。

 

蔡繁雨,机电工程学院机器人18-2班学生,面对严峻的形势,他相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

虽然一天工作很琐碎也很辛苦,但是他从未有过一丝怨言,他说:“我是一名大学生,同时也是一名入党积极分子,我应该用实际行动来回报国家、社会。尤其是一些老人对这些新闻了解的比较少,正需要提醒和帮助,这是我们所义不容辞的。”

 

杨亚东,机电工程学院数控18-1班学生,在志愿者岗位上默默付出,是他对无私奉献,不求回报最好的诠释。

面对辛苦的工作,杨亚东说道:“在疫情如此严峻的形势下,我们能做的就是保证超市的顾客安全购物,努力切断新型冠状病毒肺炎的传播途径。在做志愿者的这段日子里,我也深深地感受到了疫情前线医护人员和志愿者的不容易,在这里我要向那些奋战在武汉疫情一线的医护人员和工作人员表示深深的敬意和感谢,正是因为他们的存在,我们战“疫”路上才更加有力,更加坚定,相信我们一定能赢!”

爱心捐赠者

屈志鹏,机电工程学院机电17-7班班长,一直坚持在社区积极参与防疫工作,值班到深夜是常态,用学校发放的国家励志奖学金为社区购买了10箱方便面、10箱水、4个半球热水壶。这些物资虽然无法与企业、组织相比,但是这份贡献的热情和爱心却不输一分一毫。

“我是一名预备党员,党课培训学习期间,我一直就牢记任何时候都要发挥党员先锋模范作用,在这非常时期我很关注疫情状况,立马做了志愿者,也特别为坚守着的一线人员和志愿者点赞! 在校期间国家发放了国家奖学金,特地向奋战在疫情防控工作的同志们表达一点心意,只想尽点微薄之力,为大家增添一些防寒防护用品,我相信在我们的共同努力下,疫情会很快得到控制,终将被我们战胜!”对于一个学生来说,能够用奖学金回报社会,为社会做贡献,真是令人心生敬佩。

除了屈志鹏同学,机电工程学院还有很多学生通过各种各样的途径向武汉伸出了援助之手,相信在大家的共同努力下,黑暗终将破晓,胜利终会到来!  

这是一场没有硝烟的战斗,

我们每个人,都是战士!

这是一场与时间的赛跑,

我们每个人,都拼尽全力!

携手战“疫”

向所有坚守在一线的志愿者们致敬!

在这里,小编谨代表机电工程学院全体师生,祝所有感染病毒的人早日康复,所有医护人员平安归来。武汉加油!中国加油!