为进一步加强思想政治教育,提高同学们思想道德素质,机电工程学院(鱼台校区)于2024 年 9 月 24 日下午组织同学们线上观看由马克思主义学院张春梅副教授主讲的思想政治教育讲座,这也为2024级新生入学教育拉开了序幕。

张教授从当前社会热点问题入手,深入剖析了思想政治教育的重要性和紧迫性。她指出,思想政治教育是培养社会主义建设者和接班人的重要保障,对于个人的成长和社会的发展都具有不可替代的作用。

此外,张老师结合具体案例向同学们阐述了思想政治教育的核心内容和方法途径。她强调,思想政治教育要坚持以马克思主义为指导,以社会主义核心价值观为引领,培养同学们的爱国主义、集体主义和社会主义思想。

此次思想教育讲座中,同学们认真聆听,积极思考,纷纷表示,这次思想政治讲座让他们对思想政治教育有了更深刻的认识和理解,将在今后的学习和生活中更加注重自身的思想政治修养,为社会的发展贡献自己的力量。

拍摄:王海东

撰稿:梁蔓蔓