夏日的微风带动树叶沙沙做响,轻轻吹走我们炙热的焦虑。过午的阳光恰到好处,与仲夏独有的协助曲奏出令人心旷神怡的乐章。2024年5月20日下午,机电工程学院在校园餐厅东广场举办“向阳而生,从心出发”心理健康月活动。本次活动以学生个人活动为主题,我们精心设计了“留下你的笑脸”“情绪交换商店”“寻人启事”“夸夸墙”“一句晚安 一场好梦”等系列心理健康活动。在学校心理健康中心、团委的帮助和支持下,我们广泛宣传,积极组织全校师生参与本次活动,以丰富的内容和形式培养同学们积极乐观的心态,促进同学们健康快乐成长与发展。

走进孔繁森路的丁字路口便开启本次活动之旅,同学们来到第一个活动项目“拒绝内耗,在此打卡。”拒绝内耗,让内心充满力量,去迎接新的挑战和机会。活动呼吁同学们要能够以更加积极的心理状态和精神面貌去迎接新生活的挑战。

走到路的尽头便来到餐厅东广场,这里便是本次活动的主阵场,现场同学们驻足脚步,成群结队围观参与,气氛十分热烈。系列丰富多彩的活动受到同学们的喜爱和欢迎,让同学们在繁忙的学习生活中找到了放松身心的方式和机会,同时也提升了同学们自我认知、关心他人及应对挫折和困难的能力。

此次校园心理健康月户外活动受到了广大师生的好评,同学们表示本次活动让他们更加了解了自己,也学会了如何用积极健康的方式去应对学习生活压力和不良情绪,并希望学校多开展类似心理健康活动,在活动中增长快乐,激发生活学习热情,共建和谐文明美丽校园。

今后,机电工程学院将持续关注同学们的思想动态和心理需求,以此为契机继续举办更多富有意义的心理健康活动,为同学们的成长成才提供更加全面的支持和帮助,营造积极健康的校园生活学习氛围,为同学们成长成才提供更多有益的交流学习平台。