为进一步了解大学生心理素质,引导大学生拥有积极向上的人生态度,2023年4月23日,机电工程学院心理健康部在12号楼一站式学生社区举办了“情绪交换商店”心理健康团体活动,对2023级太白湖校区学生进行了情绪交流和心理专题培训,主要目的是让学生拥有正确的心理状态,树立正确的人生观、价值观,让同学们意识到拥有好心态的重要性。

本次“情绪交换商店”活动,设立快乐共享箱和情绪垃圾桶。同学们在便利贴上写下快乐的事情,投入快乐共享箱;将烦恼的事情,写下来投入情绪垃圾桶,和烦恼说拜拜。快乐共享箱,交换快乐情绪 情绪垃圾桶,把烦恼丢掉。让我们来看看同学们都写了什么吧。

本次活动让同学们在感受生活喜悦的同时,也懂得了积极面对生活的压力,提醒同学们不要因为焦虑而导致精神内耗,要积极面对阳光生活,营造美好的校园氛围。希望同学们通过用文字表达的形式内视自身情绪,更好地管理自己。