10月26日晚,各班开展了关于“四个全面战略布局”的主题班会。

四个全面战略布局是习近平总书记治国理政的重要思想,是推动我国社会主义现代化建设和两个一百年战略目标实现的重要部署,具有很强的理论性、现实性、针对性和操作性。为了进一步探讨习近平总书记的四个全面思想,北京市政治学行政学学会和北京市科学社会主义学会于20151121日下午在北京师范大学英东学术会堂演讲厅举办了习近平四个全面战略布局学术研讨会。来自国家行政学院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京市委党校、空军指挥学院等高校科研院所的专家学者80多人,参加了会议。与会专家学者结合十八届五中全会的最新精神,四个全面战略布局:内涵、意义与实现路径展开了深入而热烈的讨论。

四个全面总方略是马克思主义基本原理与当今中国具体实际相结合的理论创新成果,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系。从以经济建设为中心开启改革开放伟大实践到五位一体推进中国特色社会主义事业,从坚持党的领导,改善党的领导全面从严治党”——正是党治国理政方略的不断完善中,党和国家事业不断走向兴旺发达,中国以势不可挡的雄姿屹立于世界东方