6月26日是世界禁毒日,为了做好校园内禁毒宣传教育工作,6月23日下午,各班开展了“珍惜生命,远离毒品”的禁毒教育主题团课活动。

主题团课通过观看禁毒影片、学生干部宣讲等形式进行,根据学生心理特点和毒品认知能力,有效开展禁毒宣传教育活动。团课中,宣讲了世界禁毒日的意义和由来及吸毒对身心健康的危害、吸毒给人带来的各项疾病的相关知识,发出了“从我做起,拒绝毒品,珍爱生命”的倡议,号召全体同学珍惜生命,一生远离毒品。

此次活动对学生远离毒品起到了积极的防范作用,增强了同学们的禁毒观念和禁毒意识,提高了大家对毒品及其危害的认识及抵御能力。活动让大家认识到毒品的危害性及禁毒工作的紧迫性和必要性,告诫大家一定会珍爱生命、远离毒品。