2021年6月16日下午,在“父亲节”即将来临之际,机电工程学院开展了以“父爱如山,真情永在”为主题的团课,同学们积极参与并抒发了对父亲的感恩之情。

在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠,在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目的地。团课以ppt等形式展开,以即将到来的父亲节为契机,向同学们宣传感恩父母、孝敬父母的优良传统。活动伊始,团支书向同学们介绍了父亲节的起源以及节日所蕴含的深层情感,帮助同学们学会更好的感恩父母、尊敬父母。通过讲解真实故事,让同学们了解每一位父亲在背后的默默付出,体会到父爱的伟大。

本次团课活动,不仅纪念父亲节,更引导同学们学会知恩,学会感恩,感激父母的养育之恩,让同学们进一步了解父母之爱,感受父母之情。为如何去理解父母、尊敬父母、体谅关心父母提供了良好的示范。继承和发扬传统孝道文化,让我们从现在做起,从点滴做起,以实际的行动来回报父母。祝天下所有伟大的父亲,节日快乐!