5月26日,党史学习教育正在全国各地如火如荼开展。机电工程学院组织开展“读党报、学党史”主题团课,教育引导同学们传承红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义的真挚情怀。

党报作为党和人民的“喉舌”,是宣传党的路线方针政策的重要载体,我们要自觉养成读党报的好习惯,善于从各级党报党刊中汲取精神养料,提高个人修养、思想境界、理论水平和工作能力。在校期间利用团课活动开展“读党报、学党史”活动,采用“边提问、边思考、边回答”的形式,提出了“什么是强起来,为什么要强起来,如何强起来”等系列问题,深入浅出地为同学们讲解了“为什么要坚持中国共产党领导,中国共产党是什么样的党”,引导学生深刻领会中国共产党百年奋斗历程和百年不变的初心使命。

通过“读党报、学党史”开展党史学习教育,同学们表示要主动了解党的历史、性质和宗旨,积极进取、勤奋学习,坚定信念、永远跟党走,报效祖国。