为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》,机电工程学院组织学生同上“思政大课”第三堂课—《同上改革开放史思政大课》。

本次课是由华东师范大学马克思主义学院教授闫方洁、南开大学马克思主义学院副教授肖光文、中国人民大学马克思主义学院教授王向明共同讲授的《同上改革开放史思政大课》。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出:“创新是改革开放的生命。”创新在改革开放的历程中起着至关重要的作用。改革开放以创新为魂、因创新而成,一部改革开放史就是一部创新发展史。

课后同学们纷纷表示通过这几次的党史教育,对中华民族的民族精神,社会主义制度的强大力量有了更深刻的认知。作为一个当代大学生,我们应该以读书积蓄力量,不断强化自己的专业知识,以努力奋斗的青春来应对时代的挑战。通过这几次的学习我们也明白了,大写的青春里有大写的家国情怀,我们应该走出小我,把小我融入国家的大我、人民的大我,与时代同步伐、与人民共命运。