五月,是感恩之月。为培养大学生健全的人格,凝聚和提升孝母感恩的优秀道德风尚,5月8日,机电工程学院组织全体同学开展了“情暖五月天,温馨母亲节”主题团课。

活动中各班团支书带领大家一起学习了母亲节的来源和发展意义,倡导同学们利用新媒体方式向父母、师长送出暖心的感谢和祝愿,让“滴水之恩,当涌泉相报”的情感种子在机电学子心底生根、开花、结果。

最后,各班团支书向同学们宣传抗疫思想,提醒同学们在过母亲节的同时,切勿“放飞自我”,因为平安健康就是我们送给母亲最好的礼物。

此次活动的开展,不仅提高了机电学子的知恩、感恩、报恩情怀,还使学生们懂得了如何以真诚的情感、力所能及的方式去感恩母亲,从而大力弘扬中华民族传统美德。