为更好的开展好党史学习教育,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱国主义情怀,推动同学们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,机电工程学院于4月21日举行“传承红色精神,砥砺无悔青春”主题团课。

团支书首先为同学们介绍了本次团课的主要内容,包括:认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入了解中国共产党领导中国人民走向伟大复兴道路的百年光辉历程,重温红色精神历史故事,讲好红色故事,梳理概括红色精神蕴含的历史底蕴、精神内涵和时代价值,各班组织观看红色党史视频、图片等资料,强化同学们的思想和理论引导,培育红色接班人。

通过活动的开展,同学们纷纷表示将以学习党史为契机,传承红色精神,为“两个一百年”奋斗目标不懈努力。

作为新时代中国青年,要结合实际把党史学习好,做到学深悟透、入脑入心、见行见效,把从党史中汲取的智慧和力量转化为践行到具体行动中,在成长成才的路上,青年只有将小我融入国家民族的命运,在成就大我中才能实现小我的价值,青年人需要红色精神中汲取营养,肩负起历史重任。