为了更好地宣传“新冠肺炎”疫情和“世界艾滋日”,让同学们对“新冠肺炎预防”和“艾滋病预防”有更加深刻的认识,能够在日常生活行为中自觉践行其内在要求,11月25日下午,机电工程学院团总支组织各团支部开展了“携手防疫抗艾,共担健康责任”主题团课。

团课活动中,各班级团支书给同学们普及新冠肺炎疫情和艾滋病等有关理论知识,并告知出门戴口罩、少去人员密集的地方等,疫情期间无论什么时间都要做好个人防护,遵守学院校规校纪。12月1日为“世界艾滋日”,团支书通过图文展示和故事讲述等方式向同学们详细介绍了“什么是艾滋病”、“艾滋病的传播途径”、“感染艾滋病的症状”“如何预防艾滋病”等内容,通过学习同学们充分了解了艾滋病并深刻体会其危害。

活动中,同学们在台下认真专心地倾听,并与同学们分享自己所了解的有关艾滋病的故事,并以此来告诫同学们要洁身自好,远离艾滋,做好日常疫情防控,健康快乐成长。