为保障学生生命安全,排除宿舍安全隐患,机电工程学院开展了以“强化安全意识,筑牢安全防线”为主题的宿舍“安全月”活动,11月3日,辅导员老师在教室开展了文明月主题班会,随后同学们在教室开展团课活动,大家积极参与讨论、发言、辩论和竞赛,气氛非常热烈。同时,在公寓内组织进行了安全隐患排查和整治。

辅导员老师开展“安全月”主题教育

各团支部组织宿舍“安全月”主题团课

团课活动中,各班宣传委员带领同学们共同学习了学院学生公寓管理规定和宿舍文明月有关文件精神和工作安排,组织同学们进行了宿舍安全知识竞赛,包括学生公寓管理规定、消防安全管理政策法规、公共安全知识、安全逃生技巧等内容,达到了较好的学习效宣传果。学生会宿管部针对此次活动进行精心策划和安排,进行了全面地公寓安全排查,逐一排除各种安全隐患,形成了整改整治报告。营造一个健康向上、青春和谐且学习氛围浓厚的生活环境。

宿舍“安全月”文明建设

通过宿舍“安全月”活动,同学们从思想上将更加重视公寓安全问题,有助于从自身做起,防微杜渐,自觉消除安全隐患。学院也将会开展经常性的安全检查工作,排查隐患,防患于未然,避免安全事故发生,建设我们平安和谐校园。