3月21日下午,机电工程学院在6529多媒体教室举行了学团干部培训及学风建设工作会议。机电工程学院学生科(团总支)负责人孔丹老师为各班班长、团支书以及自律委员会学生干部、团干部围绕学团干部学风建设、团干部业务培训及如何建立良好的班风、学风等内容展开了富有指导意义的培训,鼓励同学们在新学期树立新目标,践初心担负起学校高质量发展使命。

会议伊始,孔丹老师简要介绍了本次培训的目的和意义。她强调,学团干部及班委主要成员是学院的重要力量,肩负着组织、协调、服务广大师生的重任,此次培训旨在提高学团干部及班长、团支书的服务意识和工作理念,以更好提升大家的服务理念及团队协作意识,更大发挥自律委员会、团总支学生会和班级管理效用和合力。在会上,孔丹老师围绕学团干部职责、团队建设、沟通技巧、时间管理等方面进行了深入剖析和讲解。她指出,大家要明确自己的角色定位,充分发挥好桥梁纽带作用,积极为同学们提供帮助和支持。同时,她还强调了学团组织、班团建设的重要性,并鼓励大家要树立团队意识,加强团队协作,高质量高效率完成学校各项工作离不开大家的干劲、韧劲和认真劲儿。

在沟通技巧方面,孔丹老师分享了有效沟通的方法和技巧,她建议大家要学会倾听同学们的需求、善于表达与沟通,用真诚和热情去感染他人,以达到良好的沟通效果。此外,她还提醒大家要注重时间管理,合理安排好学习和工作时间,提高学习和工作效率。培训中,全体成员认真聆听,积极参与互动,现场气氛活跃。大家纷纷表示此次培训内容丰富、实用性强,对今后的工作具有很好的指导意义。大家也表示将以此次培训工作会议为契机,找差距补短板,不断努力提升自身综合素质和能力,为学院的发展贡献自己的力量。最后,孔丹老师对本次培训进行了总结,她希望大家能够将所学知识运用到实际工作中,以实际行动践行好自己的职责和使命。同时,她还鼓励大家要勇于创新,积极探索,为学院的发展注入新的活力。

本次学团干部培训及学风建设工作会议对同学们进行了有效的工作方法指导,强调了班风、学风、工作作风建设和团队合作的重要性,明确了各部门工作目标和学校发展方向,提高了同学们服务工作意识,增强了大家思想凝聚力,相信在大家的共同努力下机电工程学院一定会创造更加辉煌的成绩,为学校“创双高、升本科”目标的实现添砖加瓦。

撰稿:隋新鹏、倪嘉诺

摄影:倪嘉诺、陈远林

排版:孙大伟

审核:孔丹