安全是革命的本钱,健康是人生的基础,但是,如果不注意,“本钱”将花尽,“基础”将毁掉。届时,即使我们满腹经纶,也只是昔日黄花。

安全无小事,抓好安全工作是维护学校正常秩序,提高教学质量的基础,为保证学生在疫情防控期间的安全以及宿舍安全,机电工程学院于11月30日开展了围绕安全教育以及公寓安全文明月为主题的两个主题班会。

班会由赵传贝赵书记和翟来孟翟老师主持召开,强调了安全的重要性,普及了安全知识和对于紧急情况的应对方法,特别是在疫情防控期间如何保护好自己,班会上同学们询问了许多关于安全的问题,赵书记和翟老师都对这些做了详细的回答,增强了学生们的安全意识,提高了学生们对于危险的防范意识。公寓是我们第二个家,赵书记和翟老师都针对宿舍具有的安全隐患一一讲解,并在班会结束后亲自去宿舍进行安全指导,最大程度上降低了安全隐患的发生。班会最后赵书记和翟老师介绍了智慧理智新功能“理诉即办”最大程度上帮助同学们解决急难愁盼问题。

(赵传贝书记-公寓安全月-安全教育主题班会)

(翟来孟老师-安全教育主题班会)

人最宝贵的是生命,生命属于我们仅有一次。作为新世纪的大学生,安全意识尤为重要,学院始终重视学生的安全问题,在疫情防控期间提高学生安全意识,培养和提升学院宿舍安全上再上一个新的台阶。