更好地助推青鸟计划,引导同学们进行科的学业和职业生涯规划,制定切实可行的职业目标,树立明确的职业发展方向,1129日上午10点,机电工程学院组织同学们在6315会议室举行了第一批大学生职业生涯规划讲座。

青鸟计划是助推校企合作共建,服务学生实习就业一个重要途径。机电工程学院结合自身专业特色和优势,促进产学研结合,深入企业调研,助力校企合作、推新型学徒制实施,弘扬工匠精神,助推青鸟计划实施,特对同学们开展了本次职业生涯规划与指导讲座。

讲座中,同学们精神饱满地倾听着企业讲师的职业指导,企业讲师通过现身说法和个人经历讲述的方式与同学们产生共鸣,从如何有效学习专业课程、怎样选择职业方向、在未来扮演怎样的职业角色等角度向同学们进行深刻而独到的讲解。他通过分析个人的性格形象特点,结合自己的职业发展历程,用内容生动、幽默有趣的语言向同学们展示了职业梦想与职业生涯规划的关系,让同学们准确理解和掌握了职业规划设计的核心和关键。

本次讲座旨在向同学们全面普及职业生涯规划的基本知识和科学设计的方法,引导学生树立正确的择业观、成才观、就业观和职业规划意识,帮助同学们科学规划自己的职业生涯和学业生涯,这不仅帮助同学们做好大学生活规划,提前思考自己未来的前进方向,而且也为同学们以后的就业奠定了良好基础。