228日机电工程学院600余名同学已健康安全返回学校。31日上午,机电工程学院组织全体在校生辅导员在6315开展了学生管理会议,会上传达了学院领导、学工处和团委关于春季开学返校的有关会议精神,安排了“第一课堂”系列活动。

 

   随后,辅导员老师组织班级同学在各自教室开展了“开学第一课”主题教育班会。老师们了解了同学们的寒假生活,就春季返校工作和安排向同学们进行了耐心、细心解读,对有关要求和注意事项进行了重点强调。  

  为了给同学们创造一个干净、温馨、舒适的生活环境,辅导员老师们深入宿舍与同学们交流谈心,并根据宿舍标准要求对较差宿舍内务给予指导,了解帮助同学们解决实际问题,促进同学们良好习惯和行为养成。

进一步落实春季开学学生管理中的疫情防控工作和安排,32日下午,机电学院组织师生开展了报到入校、餐厅就餐、入住宿舍、教室上课四个情境的疫情防控演练,增强了师生的疫情防控意识和高度的责任感。

劳动教育是同学们的必修课。开学伊始,无论教室、走廊还是实验实训室都有落满了厚厚的灰尘。新学期,为了同学们有一个良好的学习环境,组织同学们在实训楼进行了彻底大打除,同学们不遗余力、不怕脏不怕累,体现了机电人认真务实的精神品质。