31日下午,机电工程学院组织全体学生干部召开了2021年春季开学第一次学生干部会议,机电学院王金新副书记和团总支孔丹老师参加会议。

王金新书记首先对同学们返校后的日常生活提出几点要求,一是开学以来天气不稳定,强调保暖措施一定要做好,预防感冒发烧;二是返校后严格遵守学院规定,做好疫情防控有关工作,做好一日三检、健康监测排查。三提出为保证同学们外出安全,做好疫情防控期间请销假和缺勤台账。四是注重校园生活安全隐患排查,教育引导同学杜绝使用违规电器,避免引发火灾。

团总支孔丹老师就去年有关团务工作进行了总结和通报,并就新学期团的有关工作和计划进行了安排和布置。她说我们要坚持党建带团建的工作原则和指导思想,促进团建工作有效开展,培养学生良好品德、健康成长。

新年新气象,让我们踏上新征程,发挥孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的三牛精神,创造更加辉煌的成绩。