2021年4月20日,为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,稳步推进工业互联网实施与运维“1+X”证书试点项目,上海明才教育董文豪经理、江苏徐工信息技术股份有限公司刘国权总监专程来我院讲授工业互联网实施与运维职业技能人力资源需求、工业互联网实施与运维“1+X”证书等级标准及相关知识点、证书试点工作计划、相关教材开发等方面的内容,同时介绍了目前实施该证书试点的国内有关院校的详细情况,董文豪经理的细致讲解为大家描绘了工业互联网实施与运维“1+X”职业技能等级证书校企融合的美好前景。

机电工程学院侯玉叶院长组织相关专业老师参加了此次工业互联网实施与运维“1+X”职业技能等级证书说明会。侯院长最后表示,“1+X”证书的实施极大地推动了教师技能的提高,促进了教学方式和教学内容的深刻变革,机电工程学院要紧紧抓住工业互联网蓬勃兴起的契机,在国内同行中抢占先机,积极推进工业互联网实施与运维“1+X”职业技能等级证书试点工作,将证书内容融入专业人才培养方案中,尽快推进课证融合、师资队伍建设等相关工作。

刘国权总监正在讲解           董文豪经理正在讲解