1120日下午,机电工程学院组织全体党员教师在6315会议室集中学习总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的讲话精神,机电工程学院教工党支部书记侯玉叶主持学习活动。

集中学习活动现场

侯玉叶书记带领大家共同学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神并分析了典型案例。习近平总书记擘画这个重大国家战略这次踏访黄河入海口,总书记是带着深远的思考而来。习总书记强调要科学分析当前黄河流域生态保护和高质量发展形势,把握好推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大问题,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功,确保“十四五”时期黄河流域生态保护和高质量发展取得明显成效,为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗。

全体教师认真聆听,详细记录,积极分享、交流感悟。大家表示备受习总书记山东考察之行的讲话鼓舞,干劲十足。在十四五开局之际,要始终保持共产党人的红色底蕴和战斗情怀,努力在服务和融入新发展格局上走在前、在职业教育高地和优质校建设中走在前,确保高质量高效率完成各项工作任务,努力开创新时代职业教育发展新局面。